野菜と豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん食べれます。

材料(4人分)

白菜
2枚
人参
1本
豆腐
1丁
ごぼう
1本
しめじ
1/4パック
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
こさじ2
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜2cm幅に切る。人参とごぼうは、皮をむいて、乱切りにする。ごぼうは、水にひたし5分待つ。
  2. 2
    しめじは、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に700ccの水を加えて、ごぼうと人参と白菜としめじを加え、煮込む。豆腐を2cm大に切る。
  4. 4
    ほんだしとしょうゆとみりんとお酒を加え、煮込む。

きっかけ

野菜が食べたかったので作りました!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする