レンジで簡単!鶏手羽元のハニーレモン蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏手羽元(漬け置きします) 4本
- A)蜂蜜 大さじ半
- A)醤油(濃口 大さじ1
- レモンスライス(必須) 4枚
- 赤パプリカ 30g
- 黄パプリカ 30g
- キャベツの葉 中くらいのを2枚ほど
- 白ワイン 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1~2
- ブラックペッパー 少々
- 塩 少々
- ※耐熱皿 1枚
作り方
-
1
鶏手羽元をフォークでブサブサとさし
Aと一緒に漬け込む。
最低1日は冷蔵庫内で置きっぱにする。 -
2
1日経った鶏手羽元
良い感じに漬けましたわ -
3
キャベツをざくザクと太めの線切り
パプリカたちも同じように。
レモンはスライスしたのを半分にカット -
4
耐熱容器に
キャベツを敷き
鶏肉を乗せ、
間にレモンとパプリカ達を挟むように設置 -
5
ブラックペッパーと
塩振り入れ
白ワインをふりかける -
6
ラップをふわっとかけて
レンジ600w
6分~8分 -
7
パセリをふって
出来上がり。
きっかけ
手羽元が。。。\\\\やっすw 夏の暑い時期だと煮るのも揚げるのも焼くのも面倒だ。。 というわけで 爽やかなレモンと、 彩りよくパプリカたちもお邪魔して。。 下味つけてレンジでチン! 身もほぐれ案外食べやすい。
おいしくなるコツ
肉を一日以上は漬けること。 これで、全然違ってくるので~ ( ̄д ̄)ノ あとは。。 私は面倒だったので そのまま耐熱容器ごとオンテーブル 別のお皿に盛付かえてもOk牧場(‾▽‾)b
- レシピID:1160051560
- 公開日:2021/02/03
関連情報
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冷めても身離れもよく食べやすいです☆
下味とレモンが爽やかに合体❣️