レンジで簡単!鶏手羽元のハニーレモン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏手羽元のハニーレモン蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
snowoods**
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しっかり漬け込んだ鶏手羽元をレンジで簡単調理(‾▽‾)
冷めても身離れもよく食べやすいです☆
下味とレモンが爽やかに合体❣️

材料(2人分)

  • 鶏手羽元(漬け置きします) 4本
  • A)蜂蜜 大さじ半
  • A)醤油(濃口 大さじ1
  • レモンスライス(必須) 4枚
  • 赤パプリカ 30g
  • 黄パプリカ 30g
  • キャベツの葉 中くらいのを2枚ほど
  • 白ワイン 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) 小さじ1~2
  • ブラックペッパー 少々
  • 少々
  • ※耐熱皿 1枚

作り方

  1. 1 鶏手羽元をフォークでブサブサとさし
    Aと一緒に漬け込む。
    最低1日は冷蔵庫内で置きっぱにする。
  2. 2 1日経った鶏手羽元

    良い感じに漬けましたわ
  3. 3 キャベツをざくザクと太めの線切り

    パプリカたちも同じように。

    レモンはスライスしたのを半分にカット
  4. 4 耐熱容器に
    キャベツを敷き
    鶏肉を乗せ、
    間にレモンとパプリカ達を挟むように設置
  5. 5 ブラックペッパーと
    塩振り入れ

    白ワインをふりかける
  6. 6 ラップをふわっとかけて
    レンジ600w
    6分~8分
  7. 7 パセリをふって
    出来上がり。

きっかけ

手羽元が。。。\\\\やっすw 夏の暑い時期だと煮るのも揚げるのも焼くのも面倒だ。。 というわけで 爽やかなレモンと、 彩りよくパプリカたちもお邪魔して。。 下味つけてレンジでチン! 身もほぐれ案外食べやすい。

おいしくなるコツ

肉を一日以上は漬けること。 これで、全然違ってくるので~ ( ̄д ̄)ノ あとは。。 私は面倒だったので そのまま耐熱容器ごとオンテーブル 別のお皿に盛付かえてもOk牧場(‾▽‾)b

  • レシピID:1160051560
  • 公開日:2021/02/03
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