ブリのバターポン酢焼き レシピ・作り方

ブリのバターポン酢焼き
  • 約10分
  • 500円前後
ズボリーマン
ズボリーマン
照り焼きに変わる新定番!バターポン酢焼きを紹介します!

材料(2人分)

  • ブリの切り身 3個
  • ししとう 一袋
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 50g
  • バター 20g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブリの切り身に塩コショウを振り小麦粉をまぶす。
    買ってきたトレイの上で済ませてしまいましょう♪
  2. 2 バターとニンニクをフライパンで熱し、ブリ/しし唐を中火で焼く
    しし唐に焦げ目がつけばOK!
  3. 3 しし唐を取り出し、ブリを裏返す。
    ポン酢、醤油をブリの上からかけ蓋をして弱火で5分蒸し焼きする

きっかけ

照り焼き以外のブリの食べ方を模索していました!

おいしくなるコツ

味の濃さはポン酢の量で調整してください!

  • レシピID:1160051544
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ズボリーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る