*チーズがほのかに香る米粉の蒸しパン* レシピ・作り方
![*チーズがほのかに香る米粉の蒸しパン*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2f97e02863b9ce92553807c56e189419a7516a6.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6~8個人分)
作り方
-
1
チーズ以外の材料を
混ぜ合わせる(‾ー‾) -
2
紙を敷いたカップに①をいれ
チーズちぎってのせて
20分~30分蒸す
きっかけ
グルテンフリーのお菓子やパンに♫と 米粉をまとめて購入。。。 とにかくどんだけ~⤴️混ぜても 小麦みたくグルテンが発生しない。 粘りが出ない( ̄▽ ̄)ので ボウルに材料ぶち込んでマゼマゼ。 なんとまぁ安心なんでしょう(‾▽‾) もちもち☆
おいしくなるコツ
とろけないチーズ使用です。 固形のプロセスチーズを小さなサイコロに切って乗せてもいいともいます。 蒸しパンは食べるとき、 のどに詰まらせないように。。(。-人-。) 気を付けて
- レシピID:1160051537
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
![snowoods**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/177bb228a03876fe3a3425ed6d1f0b6714110cbf.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズの香りと塩気がほのかに香る蒸しパンです。
甘さは控えめに仕上げました (゚д゚)/'`ィ