*チーズがほのかに香る米粉の蒸しパン* レシピ・作り方

*チーズがほのかに香る米粉の蒸しパン*
  • 約1時間
  • 300円前後
snowoods**
snowoods**
身体に優しい米粉使用でグルテンフリー。
チーズの香りと塩気がほのかに香る蒸しパンです。
甘さは控えめに仕上げました (゚д゚)/'`ィ

材料(6~8個人分)

  • ●径5㎝高さ3㎝カップサイズが7~8個分
  • 米粉 90g
  • 砂糖 40g~45g
  • 蜂蜜 10g
  • M1個
  • 牛乳 50cc
  • サラダ油 大さじ1
  • 小さじ半
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 1枚~2枚

作り方

  1. 1 チーズ以外の材料を
    混ぜ合わせる(‾ー‾)
  2. 2 紙を敷いたカップに①をいれ
    チーズちぎってのせて
    20分~30分蒸す

きっかけ

グルテンフリーのお菓子やパンに♫と 米粉をまとめて購入。。。 とにかくどんだけ~⤴️混ぜても 小麦みたくグルテンが発生しない。 粘りが出ない( ̄▽ ̄)ので ボウルに材料ぶち込んでマゼマゼ。 なんとまぁ安心なんでしょう(‾▽‾) もちもち☆

おいしくなるコツ

とろけないチーズ使用です。 固形のプロセスチーズを小さなサイコロに切って乗せてもいいともいます。 蒸しパンは食べるとき、 のどに詰まらせないように。。(。-人-。) 気を付けて

  • レシピID:1160051537
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン小麦を使わない(小麦アレルギー)
snowoods**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る