竹輪と卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 竹輪 葱を斜め切り
- 2 たまごと塩と酒を混ぜ合わせる
- 3 フライパンにごま油をいれ、①の竹輪と長ネギを入れて炒めたら
-
4
フライパンに②の卵を流しいれ大きくマゼながら焼いて
裏返す。良い感じの大きさに切る。 - 5 甘酢あんの材料を小さな耐熱ボウルに入れ500w10秒~レンチン
-
6
④を皿に盛り
⑤のあんをかけて
出来あがり
きっかけ
残っていた竹輪の使い道の1つとして~。。 後まぁ。。普通にケチャップよりも。。的な。 気持ち中華風。。です
おいしくなるコツ
とくになし 甘酢あんの味、 とろみの片栗粉は 好みで調節しましょう。
- レシピID:1160051535
- 公開日:2021/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼きより気軽に出来て朝ごはん、お弁当にも、肴にも?なる
簡単救済レシピ?!✨