【絶品】しらすのブルスケッタ ガーリックで。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
意外と合う組み合わせ!
フレンチと和食の融合ですね!

しらすの塩味が良い仕事をしてます◎

可愛い見た目とガーリックが効いた
見た目と味のギャップが良い一品!

材料(1人分)

バゲット(フランスパン)
2切れ
オリーブオイル
小さじ2
●にんにく
1/4かけ
●しらす
大さじ1
レモン汁
少々
パセリ
少々
ミニトマト
2こ

作り方

  1. 1
    フランスパンは斜め切りしたものを使う。
    トースターで焼く。
  2. 2
    にんにくはみじん切り。
    ●を合わせておく。
  3. 3
    焼けたフランスパンにオリーブオイルを塗り、
    ②を乗せてレモン汁、パセリをかけたら完成。
    ミニトマトは半分に切って付け合わせよう!

おいしくなるコツ

しらすはたっぷり乗せましょう!

きっかけ

フランスパンを一本購入したので。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理しらすブルスケッタワインに合うおつまみ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする