にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方
![にんにくの芽の卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39f2fbbc992921b5bf3f5d4e879e19efa6241157.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくの芽を5cm幅に切る。
-
2
油をひいたフライパンに、1を入れ炒める。
全体がいたまってきたら、玉ねぎ麹を入れ味付けする。 -
3
全体を混ぜて端っこに寄せ、にんにくの芽の上に卵を割り、全体に卵がいきわたるように混ぜる。
卵に火が通ったら完成!
きっかけ
にんにくの芽で一品作りたかったため。
おいしくなるコツ
玉ねぎ麹でなく、塩コショウでもおいしくできます!玉ねぎ麹のほうがうまみがあって個人的には好きです。 卵をフライパンの真ん中で割ると、焦げ付きやすくなるので、端っこの方で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1160051454
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- にんにくの芽の卵炒め
![みすあき007](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42aa2a66203c00168cfbc0fc4744ba4a8605caaf.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません