にんにくの芽の卵炒め レシピ・作り方

にんにくの芽の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みすあき007
みすあき007
にんにくの芽を卵と炒めるだけでおいしい一品のできあがりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を5cm幅に切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1を入れ炒める。
    全体がいたまってきたら、玉ねぎ麹を入れ味付けする。
  3. 3 全体を混ぜて端っこに寄せ、にんにくの芽の上に卵を割り、全体に卵がいきわたるように混ぜる。
    卵に火が通ったら完成!

きっかけ

にんにくの芽で一品作りたかったため。

おいしくなるコツ

玉ねぎ麹でなく、塩コショウでもおいしくできます!玉ねぎ麹のほうがうまみがあって個人的には好きです。 卵をフライパンの真ん中で割ると、焦げ付きやすくなるので、端っこの方で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1160051454
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
料理名
にんにくの芽の卵炒め
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る