濃厚スフレチーズケーキ② レシピ・作り方

濃厚スフレチーズケーキ②
  • 1時間以上
  • 500円前後
OTABUCKS
OTABUCKS
濃厚スフレ研究中です!

材料(4人分)

  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 100g
  • 生クリーム 100g
  • 無塩バター 20g
  • レモン汁 大さじ1
  • 卵黄 3個分
  • 卵白 3個分
  • グラニュー糖 60g
  • コーンスターチ 20g

作り方

  1. 1 鍋にクリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターを入れて煮溶かす。
  2. 2 卵白にグラニュー糖を入れて泡立て、メレンゲを作る。割と緩めで。
  3. 3 煮溶かした①の火を止め卵黄、レモン汁、振るったコーンスターチを混ぜる
  4. 4 3 を濾す
  5. 5 4とメレンゲを混ぜる
  6. 6 190℃20分→120℃に下げて40分、焼きあがったらそのまま冷めるまでオーブンの中に放置

きっかけ

濃厚なスフレを食べたくて

  • レシピID:1160051375
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る