水菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
余った水菜で簡単にできる副菜です!

材料(2人分)

水菜
2分の1束
油揚げ
1枚
●水
100cc
●めんつゆ
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は洗って3〜4センチ幅に切ります。油揚げも短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に●の材料を全て入れ火にかけて、沸騰したら水菜と油揚げをいれてひと煮立ちさせて出来上がりです。

きっかけ

鍋料理で余りがちな水菜を使い切ろうと思って。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
水菜めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする