ミートボールパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍肉団子は解凍しておく
- 2 玉ねぎとニンニクをみじん切りに、ニンジンは千切り機でシュレッドする
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンでニンニクと玉ねぎを中火で炒め、火が通ったらニンジンも加えて炒める
- 4 トマトピューレ、三温糖、醤油を加えて混ぜたら冷凍肉団子を入れて混ぜて、弱火にして蓋をして、時々混ぜながら15分煮込む
- 5 フジッリを袋の説明に従って茹でて、ざるにあげて水気を切り、皿に敷き、4をかける
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ玉ねぎガーリック・にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Yumia63382022/08/10 08:19レシピ参考にさせて頂きました!美味しかったです(๑ˇεˇ๑)¸¸♪