材料(3人分)
- 白菜
- 6枚
- 合挽肉
- 300g
- 長ネギ
- 1/3本
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 5㎝
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パン粉
- 1/2カップ
- 玉子
- 1個
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は茹でて柔らかくしておく。
-
- 2
- 長ネギ、椎茸、人参、玉ねぎをみじん切りする
-
- 3
- ボールに合挽肉、玉子、パン粉、みじん切りした野菜を入れ混ぜ、6等分する。
それを白菜で包む。
爪楊枝で止めておくと形が崩れない。
-
- 4
-
- フライパンに水、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら3を入れ、煮る。
-
- 5
- 最後に水とき片栗粉を大さじ1入れて、とろみをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません