アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味道楽
ロールキャベツの白菜バージョンです❗

材料(3人分)

白菜
6枚
合挽肉
300g
長ネギ
1/3本
椎茸
2枚
人参
5㎝
玉ねぎ
1/4個
パン粉
1/2カップ
玉子
1個
醤油
大さじ2
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ2
2カップ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は茹でて柔らかくしておく。
  2. 2
    長ネギ、椎茸、人参、玉ねぎをみじん切りする
  3. 3
    ボールに合挽肉、玉子、パン粉、みじん切りした野菜を入れ混ぜ、6等分する。
    それを白菜で包む。
    爪楊枝で止めておくと形が崩れない。
  4. 4
    フライパンに水、醤油、酒、鶏ガラスープの素を入れ、火にかける。沸騰したら3を入れ、煮る。
  5. 5
    最後に水とき片栗粉を大さじ1入れて、とろみをつける。

きっかけ

実家から大きな白菜をもらった❗

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
白菜合い挽き肉
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする