豚の生姜炒め☆すりおろしりんご入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉切り落とし 200g
- ☆すりおろしりんご 1/2個分
- ☆すりおろし玉ねぎ 1/4個分
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆醤油 50cc
- ☆酒 30cc
- ☆みりん 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 ボールに☆の材料を調味料をすべて合わせておく
- 2 フライパンを温めてサラダ油を引き、豚肉を入れ強火で両面を焼く
- 3 ボールに合わせておいたタレを流し入れ、肉に絡めて少し熱して、ごまを入れて完全に火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません