いい香り♪鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は観音開きにし、フォークでぐさぐさ刺して塩コショウをする。
-
- 2
- ローズマリーは枝から葉っぱをとり外す。
ジップロックに鶏むね肉、ローズマリー、オリーブオイル、にんにくチューブを入れて揉みこむ。
-
- 3
- 半日くらい冷蔵庫で寝かせる。(時間がないときは30~1時間でも大丈夫です)
-
- 4
- フライパンで焼き、食べやすい大きさに切ってから食べてください。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトで下味をつけても美味しい!
きっかけ
鶏むね肉で節約料理!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単だけど手が凝ってそうに見えます。
ローズマリーの香りも楽しんで♪