アプリで広告非表示を体験しよう

いい香り♪鶏むね肉のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
オリーブオイルとローズマリー、鶏むね肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピ!
簡単だけど手が凝ってそうに見えます。
ローズマリーの香りも楽しんで♪

材料(3~4人分)

鶏むね肉
3枚
にんにくチューブ
5cm
ローズマリー
1枝
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにし、フォークでぐさぐさ刺して塩コショウをする。
  2. 2
    ローズマリーは枝から葉っぱをとり外す。
    ジップロックに鶏むね肉、ローズマリー、オリーブオイル、にんにくチューブを入れて揉みこむ。
  3. 3
    半日くらい冷蔵庫で寝かせる。(時間がないときは30~1時間でも大丈夫です)
  4. 4
    フライパンで焼き、食べやすい大きさに切ってから食べてください。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトで下味をつけても美味しい!

きっかけ

鶏むね肉で節約料理!

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする