野菜たっぷり煮ラーメン レシピ・作り方
![野菜たっぷり煮ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8179b662654c1b3bc290166b054455b428ec62c8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ラーメン 2個
- キャベツともやしミックス 1袋
- 豚こま切れ肉 50g
- ゴマ油 小さじ2
- 塩コショウ 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ラーメンを開封、キャベツともやしの野菜ミックスを洗う。豚こま切れ肉に塩コショウ。
-
2
フライパンのゴマ油をひいて豚肉を炒める。
-
3
豚肉に半分火が通ったら、キャベツともやしの野菜ミックスを入れて、さらに炒める。
-
4
冷凍ラーメンをそこの深い鍋に入れて7分煮る。写真は2個入っています。ラーメンができたら、野菜炒めをのせて完成。
きっかけ
今朝、楽天セールで買った冷凍ラーメンが届いたので、早速昼に食べました。
おいしくなるコツ
冷凍ラーメンの味つけが美味しいので、肉に塩コショウだけで大丈夫です。
- レシピID:1160051049
- 公開日:2020/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません