さつまいもとたまごとブロッコリーの茎のサラダ レシピ・作り方

さつまいもとたまごとブロッコリーの茎のサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
あまくて美味しくいただけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れ沸騰したら、10分煮込む。たまごを取り出し、水にひたして、殻をむく。1cm大に切る。
  2. 2 さつまいもは、かわをむいて、乱切りにしシリコンスチーマーでやわらかくなるまでレンジであたためる。つぶす。
  3. 3 ブロッコリーの茎も1cm大に切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
  4. 4 ボールにさつまいもとたまごとさとうとブロッコリーの茎とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。

きっかけ

ブロッコリーの茎がもったいなくて作りました!

  • レシピID:1160051047
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る