さつまいもとたまごとブロッコリーの茎のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れ沸騰したら、10分煮込む。たまごを取り出し、水にひたして、殻をむく。1cm大に切る。
- 2 さつまいもは、かわをむいて、乱切りにしシリコンスチーマーでやわらかくなるまでレンジであたためる。つぶす。
- 3 ブロッコリーの茎も1cm大に切り、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。
- 4 ボールにさつまいもとたまごとさとうとブロッコリーの茎とマヨネーズを加えて、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません