白菜のもずく酢和え レシピ・作り方

白菜のもずく酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miri*
miri*
さっぱりしていて、白菜がペロッと食べられちゃうレシピです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • もずく酢 1パック
  • ひとつまみ
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 白菜を2センチくらいにざく切りする。
  2. 2 3分くらい茹でてしっかりと水分を絞る。
  3. 3 水気をきった白菜にもずく酢と塩をひとつまみかけて混ぜる。
  4. 4 いりごまや鰹節を散らして完成。
    (写真はいりごま入りです)

きっかけ

さっぱりと白菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

水分をしっかり絞ると美味しいです。

  • レシピID:1160050983
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他の酢の物白菜
miri*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る