電子レンジで簡単!ささみの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくら*
電子レンジですぐ出来ます。
しっとり、柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ささみ
3本
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ささみをフォークで数ヶ所さし、塩をふる。酒を入れ、耐熱皿に入れる。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで1分30秒加熱する。裏返して再度1分30秒加熱して完成!

おいしくなるコツ

塩は裏表にまんべんなくすると塩味が付いて美味しく仕上がります。

きっかけ

ささみの酒蒸しを使ったサラダを作ろうとして

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

さくら* 食べて健康になる!笑顔が溢れるような食卓を目指して身体に優しい料理を考案しています。料理を作ることや食べることが大好きです。主に簡単で美味しい料理を投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/26 21:50
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポートありがとうございます♪ 是非また作ってみてください(^○^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする