ハムと玉ねぎとルッコラのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地 1枚
- ハム 30g
- 赤玉ねぎ 1/2コ
- オリーブオイル 小さじ1
- バルサミコ酢 小さじ1
- トマトピューレ 大さじ1
- モッツァレラチーズ(シュレッドタイプ) 60g
- ルッコラ ひとつかみ
作り方
- 1 ハムを細切りに、赤玉ねぎをスライスする
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてハムと赤玉ねぎを炒め、火が通ったらバルサミコ酢をかけて水気が飛ぶまで炒める
- 3 薄く伸ばしたピザ生地にトマトピューレを塗り、2を散らし、モッツァレラチーズをかけて、200度のオーブンで8-10分焼く
- 4 ルッコラを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません