青ネギとパセリで白身魚のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
白身魚(今回はタラ)を青ネギとパセリでピカタに。

材料(2人分)

白身魚の切り身(タラや鯛など)
200g
塩胡椒
小さじ1/4
溶き卵
1個分
青ネギ
1/2本
ドライパセリ
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白身魚の切り身は食べやすい大きさに切り分け、よく水気を拭き取って塩胡椒とドライパセリをふりかける
  2. 2
    青ネギをみじん切りにして溶き卵と混ぜたら、白身魚の切り身に絡める
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、弱めの中火で2を両面焼き色がつくまで焼く

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする