△アウトドアスパイスで作る牛レバー焼き△ レシピ・作り方

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名探偵あな
鉄分を摂取したい時にどうぞ★
レバーの臭みもスパイスを使えばあら不思議!
私の “ずぼら” を伝授します!

材料(2人分)

牛レバー
100g
牛乳(今回は豆乳)
50cc
ほりにし(アウトドアスパイス)
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    【レバーの臭みとり】
    牛レバーをザルに入れ、血の気がなくなるまで流水で洗い、牛乳に30分つけておきます。
    30分たったら再びしっかり洗います。
  2. 2
    【焼く、味付け】
    フライパンが焦げ付くのを防ぐため難燃性クッキングシートを引き、中火でレバーを焼きます。
    両面にほりにしを多めにふりかけしっかり焼いたら完成!
  3. 3
    ●注意●
    難燃性クッキングシートは250℃を超えない範囲でご利用下さい。
    また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。

おいしくなるコツ

必ず臭みとりは30分以上おこなってください!

きっかけ

鉄分を摂取したくてお肉屋さんでレバーを購入しました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー鉄分の多いレシピアウトドア料理・キャンプ飯スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

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