△アウトドアスパイスで作る牛レバー焼き△ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー
- 100g
- 牛乳(今回は豆乳)
- 50cc
- ほりにし(アウトドアスパイス)
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
- 【レバーの臭みとり】
牛レバーをザルに入れ、血の気がなくなるまで流水で洗い、牛乳に30分つけておきます。
30分たったら再びしっかり洗います。
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- 2
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- 【焼く、味付け】
フライパンが焦げ付くのを防ぐため難燃性クッキングシートを引き、中火でレバーを焼きます。
両面にほりにしを多めにふりかけしっかり焼いたら完成!
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- 3
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- ●注意●
難燃性クッキングシートは250℃を超えない範囲でご利用下さい。
また、メーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
おいしくなるコツ
必ず臭みとりは30分以上おこなってください!
きっかけ
鉄分を摂取したくてお肉屋さんでレバーを購入しました!
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レバーの臭みもスパイスを使えばあら不思議!
私の “ずぼら” を伝授します!