はんぺん煮 レシピ・作り方

はんぺん煮
  • 約15分
ランニングママ
ランニングママ
はんぺんは便利

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大、玉ねぎは千切りにする
  2. 2 玉ねぎ、肉、調味料をなべに入れ強火にかける
  3. 3 煮たったら中火にして5分煮る
  4. 4 はんぺんを入れ、さらに5分煮る

きっかけ

はんぺんが好きなので

  • レシピID:1160050723
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る