材料(4人分)
- ラムチョップ
- 4枚
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- ミントの葉
- 10枚
- ドライパセリ
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ミントの葉を洗ってみじん切りにしたら、醤油とみりんとドライパセリと一緒に混ぜてタレを作る
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- 2
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- ラムチョップは洗って水気をよく拭き取って、1のタレにつけて、ラップを貼り付けるようにかぶせて冷蔵庫で3-4時間ほど漬けておく
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- 3
- ラムチョップを焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す
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- 4
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火にして、軽く水気を切ったラムチョップを入れて30秒ごとに裏返しながら、合計8-10分焼く
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- 5
- ラムチョップをつけてあったタレをフライパンに入れて、焦げないようにラムチョップを動かしたり火加減に気をつけながら1-2ほど煮立たせる