アプリで広告非表示を体験しよう

ラムチョップのミント醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
醤油とミント味のラムチョップ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ラムチョップ
4枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
ミントの葉
10枚
ドライパセリ
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミントの葉を洗ってみじん切りにしたら、醤油とみりんとドライパセリと一緒に混ぜてタレを作る
  2. 2
    ラムチョップは洗って水気をよく拭き取って、1のタレにつけて、ラップを貼り付けるようにかぶせて冷蔵庫で3-4時間ほど漬けておく
  3. 3
    ラムチョップを焼く1時間前に冷蔵庫から取り出し、室温に戻す
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、中火にして、軽く水気を切ったラムチョップを入れて30秒ごとに裏返しながら、合計8-10分焼く
  5. 5
    ラムチョップをつけてあったタレをフライパンに入れて、焦げないようにラムチョップを動かしたり火加減に気をつけながら1-2ほど煮立たせる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 19:51
とっても美味しくいただきました♡
萌吉
レポートありがとうございます!とても嬉しいです(^O^)美味しそうですね❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする