アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の赤しそ浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
赤しそで爽やかな香りの浅漬け。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

きゅうり
100g
大根
200g
赤しそふりかけ
小さじ1
昆布茶
5g
5g
米酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと大根を食べやすい大きさにスライスする
  2. 2
    赤しそふりかけ、昆布茶、塩、砂糖をよく混ぜ、きゅうりと大根と一緒にビニール袋に入れてよく混ぜたら、米酢も加えて揉むように混ぜ、空気をできるだけ抜いてビニール袋の口を閉じる
  3. 3
    冷蔵庫で30分から1時間つけたら、水気を絞って器に盛り付ける

きっかけ

夕飯の副菜に。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 11:34
自家製赤じそふりかけを活用したく、レシピを参考にアレンジしました。残念ながら鮮やか赤になりませんてしたが、美味しくできました。
Foron
素敵なレポートをありがとうございます(o^^o)自家製赤じそふりかけだなんて羨ましいです♡美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする