ハム入りグリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
![ハム入りグリーンピースのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b6410eb4914585f96591bdece14c6872d3f7446.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにした玉ねぎと冷凍グリーンピースを鍋に入れ、チキンコンソメを溶かした水を加えて火にかけて、弱めの中火で15分煮る
- 2 鍋を火からおろして、ハンドブレンダーで攪拌する
- 3 ハムを小さめの細切りににして、グレープシードオイルをひいたフライパンで軽く炒める
- 4 2の鍋に3のハムと生クリームを加えて混ぜたら塩胡椒で味を整え、もう一度火にかけて沸騰寸前まで温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません