豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ レシピ・作り方

豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
・豆の臭みが抜けて家族にも好評でした。
・塩味を薄くすれば離乳食にもなります。
・普通のインゲンでもOKです。

材料(4人分)

  • モロッコインゲン 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 30g
  • ご飯 80g
  • コンソメ 大1
  • 600cc
  • 牛乳 100cc
  • 塩、コショウ 適宜
  • ベイリーフ 1枚

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは適当な
    大きさ、玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジスチーマーで4分加熱する。
  2. 2 鍋にバターを入れて熱し、
    1の玉ねぎとインゲンをサッと
    炒め、水300ccとコンソメを入れて煮込み、少し冷ます。
  3. 3 ミキサーに水300ccを入れて
    2を入れて粉砕する。
  4. 4 3を鍋に戻し牛乳、塩コショウ、ベイリーフを入れて煮込み
    味を整えたら出来上がり。

きっかけ

豆嫌いな夫に食べさせるために 考えてみました。

おいしくなるコツ

豆の量はお好みで増減して下さい。

  • レシピID:1510001953
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
関連キーワード
モロッコインゲン ポタージュ 洋食 離乳食
料理名
モロッコインゲンのポタージュ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • chao
    chao
    2017/10/07 14:27
    豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ
    冷製スープにしました♡
    旦那さんが喜んでくれました

    レシピ感謝です☆
  • おいもマロン
    おいもマロン
    2013/07/08 12:17
    豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ
    少しじゃがいも入れました。本当に豆臭さがなくて美味しい♪暑い日に冷やして頂きました(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る