現在地

豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • モロッコインゲン

    150g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • バター

    30g

  • ご飯

    80g

  • コンソメ

    大1

  • 600cc

  • 牛乳

    100cc

  • 塩、コショウ

    適宜

  • ベイリーフ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュ
  • 300円前後

・豆の臭みが抜けて家族にも好評でした。
・塩味を薄くすれば離乳食にもなります。
・普通のインゲンでもOKです。

作り方

  • 1

    モロッコインゲンは適当な
    大きさ、玉ねぎはくし型に切り、500wのレンジスチーマーで4分加熱する。

  • 2

    鍋にバターを入れて熱し、
    1の玉ねぎとインゲンをサッと
    炒め、水300ccとコンソメを入れて煮込み、少し冷ます。

  • 3

    ミキサーに水300ccを入れて
    2を入れて粉砕する。

  • 4

    3を鍋に戻し牛乳、塩コショウ、ベイリーフを入れて煮込み
    味を整えたら出来上がり。

きっかけ

豆嫌いな夫に食べさせるために
考えてみました。

おいしくなるコツ

豆の量はお好みで増減して下さい。

レシピID: 1510001953

公開日:2011.07.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2017.10.07

    冷製スープにしました♡
    旦那さんが喜んでくれました

    レシピ感謝です☆

    冷製もいいですね。
    ご主人によおr込んで頂け嬉しいです(^^
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2013.07.08

    少しじゃがいも入れました。本当に豆臭さがなくて美味しい♪暑い日に冷やして頂きました(^.^)

    ジャガイモもいいですね(^^
    これだけ暑くなると冷やしたポタージュ
    最高。
    レポありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モロッコインゲンのポタージュ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆嫌いもOK♪モロッコインゲンのポタージュのページ上部へ