ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
我が家の定番♡生姜風味の照り焼きです
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ぶり
2切れ
ひとつまみ
薄力粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1
醤油★
大さじ2
酒★
大さじ2
みりん★
大さじ2
砂糖★
大さじ1
おろし生姜★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり5分置きます

    出てきた水分を軽く拭き取り薄力粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに油を熱し①をいれて焼きます

    全体に焼き色がついたら上下を返します

    混ぜ合わせた★を加えて汁気がブリに馴染みすくなくなるまで煮詰めます

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 7 件)

2021/03/02 17:47
こんばんは(*^^*)生姜の風味がいいですね♪ふっくら照り照りで美味しかったです♪まだまだ寒いので体が温まりました♪
Nico
こんばんは♪ニュースでそちらは大雪だと言ってたのでNicoさんは大丈夫かなぁ?と身内みたいに心配してました(笑)雪が降って喜んでるのは子供たちだけかな?レポ感謝
2021/01/18 18:41
やなママ☆さん こんにちは 美味しくいただきました 満足度200パーセントですね またつくります (つ≧▽≦)つ
mimi2395
ぶりの旬なのかなぁ?お買い物に行くと沢山並んでます!!リピート宣言も嬉しい素敵レポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする