じゃがいもとチーズのカレーガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライスし、
水にさらさず耐熱容器で3分レンチンする。
3分たったら千切りにする。 -
2
とろけるチーズを4つ折りにし、
さらに5mm幅に切る。 -
3
①と②とカレー粉と片栗粉を混ぜたら、
オリーブオイルを熱したフライパンに
薄く広げて弱めの中火で焼く。 -
4
ヘラで押し付けながらときどき裏返し、
焦がさないように両面をこんがり焼くと完成!
きっかけ
目が出る前に… 余ったじゃがいも消費メニュー!
おいしくなるコツ
じゃがいもはデンプン質をとらず くっつきやすくするため水にさらさない!
- レシピID:1160050644
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません