さつまいもとりんごのチーズトースト「山形県産」 レシピ・作り方
![さつまいもとりんごのチーズトースト「山形県産」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f64138569029a38c1bbfc56e2388cd40d03629.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- さつまいも(徳島県産) 1/2本
- りんご(山形県産) 1/8個
- 砂糖 小さじ1
- とろけるチーズ(国産) ふたつまみ
- バター 小さじ1
作り方
-
1
食べやすく切ったりんごを耐熱皿にのせ砂糖をふります
軽くラップをしてレンジの600wで2分加熱します
さつまいもは食べやすく切り耐熱皿にのせレンジで柔らかくなるまで蒸します -
2
食パンにバターを塗り①、とろけるチーズをおきます
トースターでこんがりと焼いて完成です
関連情報
![やなママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a822b9a0f28521e9e60d4baff9e0fe29ba2911fa.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/11/12 07:21やなママ☆さん
おはようございます
山形県産林檎いいですネ
私のはyuki2244さんのりんごジャムにてつくりました
美味しかったです
<( ̄︶ ̄)>