さつまいもとりんごのチーズトースト「山形県産」 レシピ・作り方

さつまいもとりんごのチーズトースト「山形県産」
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
山形県から届いたりんごは紅将軍、さつまいもは鳴門金時です❤️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすく切ったりんごを耐熱皿にのせ砂糖をふります

    軽くラップをしてレンジの600wで2分加熱します

    さつまいもは食べやすく切り耐熱皿にのせレンジで柔らかくなるまで蒸します
  2. 2 食パンにバターを塗り①、とろけるチーズをおきます


    トースターでこんがりと焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1160050615
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもりんご
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/12 07:21
    さつまいもとりんごのチーズトースト「山形県産」
    やなママ☆さん
    おはようございます
    山形県産林檎いいですネ
    私のはyuki2244さんのりんごジャムにてつくりました
    美味しかったです
    <( ̄︶ ̄)>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る