アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜ときくらげと卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
お弁当や朝食におすすめの一品です♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
80g
小松菜
50g
生きくらげ
3個
1個
ごま油
大さじ1
オイスターソース★
大さじ1
酒★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、小松菜、きくらげを食べやすく切ります

    卵をときほぐします

    ★を混ぜます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら小松菜、きくらげを炒めます

    小松菜がしんなりしたら★を加えます
  3. 3
    卵を回し入れ炒め合わせ完成です

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする