アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとベーコンと玉ねぎとたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ゴーヤが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン
40g
かつおぶし
5g
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
たまご
2個
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、種をとり、半月切りにする。ベーコンは、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ゴーヤは、塩もみして、水気をしぼる。
  2. 2
    フライパンにごま油を加えて、ベーコンと玉ねぎとベーコンを加えて、炒める。
  3. 3
    しょうゆとかつおぶしを加えて、炒める。ボールにたまごを割り、かき混ぜる。たまごを少しずつ加えて、炒める。

きっかけ

ゴーヤが食べたかったので、作りました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする