肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を3センチ角ぐらいに切り鍋に入れる
  2. 2 石附を取ったしめじ、豚細切れも鍋に入れる
  3. 3 調味料を入れ、強火にかける
  4. 4 煮たってきたらなべを揺すって調味料を混ぜ合わせるようにし、中火にして蓋をする
  5. 5 時々へらで優しく混ぜながら、10分煮る

きっかけ

豆腐が好きなので

  • レシピID:1160050474
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る