小松菜としらすのポン酢和え レシピ・作り方

小松菜としらすのポン酢和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
ビタミン豊富な小松菜とカルシウムが豊富なしらすの簡単一品です❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすく切り耐熱容器に入れます

    軽くラップをしてレンジの600wで3分加熱してザルに上げ水気をきります
  2. 2 ボウルに①、しらす、ポン酢、おろし生姜、すりごまを加えて和えます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160050468
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/11/09 13:23
    小松菜としらすのポン酢和え
    しらす入れ過ぎ?ポン酢でさっぱり美味しかったです❤️
    コストコ品やっとかたずいた!牛タンが美味、チーズケーキも美味、鶏肉さいて冷凍に(笑)楽しいね❤️
  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2020/11/06 23:01
    小松菜としらすのポン酢和え
    とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/03 01:07
    小松菜としらすのポン酢和え
    ちょっとした一品にうれし♪
    小松菜は栄養価高いから夫にたくさん食べてほしいですもんね。
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/01 09:14
    小松菜としらすのポン酢和え
    やなママ☆さん
    おはようございます
    カルシウム豊富は
    嬉しいレシピです
    美味しかったです
    (((;ꏿ_ꏿ;)))
    早いものでもう11月ですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る