さつまいもマフィン レシピ・作り方
![さつまいもマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e0bc71a6a88eb9b301a6956275f3cfe5b8d6de.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて一口大に切って、柔らかく茹でる
- 2 さつまいもの水気を切って、フォークで潰し、生クリームを混ぜて、冷ましておく
- 3 室温に戻したバターに三温糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
- 4 卵を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜ、ベーキングパウダーも加えてよく混ぜる
- 5 2のさつまいもを加えて混ぜたら、薄力粉を加えてゴムベラで切るように混ぜる
-
6
マフィン型に入れて180度のオーブンで15分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません