ピーナッツバターでローストチキン レシピ・作り方

ピーナッツバターでローストチキン
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
Findus
Findus
ピーナッツバターとスイートチリソースを使ったローストチキン。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 丸鶏は胸の間を切り開いてぎゅっと押しつぶして平らにする
  2. 2 ニンニクをガーリックプレスで潰したら、ピーナッツバター、スイートチリソース、醤油、レモン汁と一緒によく混ぜて、丸鶏に塗りこんで、ラップをピタリと張り付けて冷蔵庫で2時間漬けておく
  3. 3 丸鶏をロースティングラックに乗せて、オリーブオイルを刷毛で塗る
  4. 4 180度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼き上げる(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

休日の夕飯に。

  • レシピID:1160050356
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る