梅煮ポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(ロースとんかつ用) 4枚
- ポロ葱 1本
- ニンニク 1片
- 生姜 1片
- 練り梅 大さじ2
- 水 150ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクと生姜をみじん切りに、ポロ葱は3mm幅に輪切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいたフライパンにニンニクと生姜とポロ葱を入れて炒める
- 3 ポロ葱がしんなりしたら豚肉を入れて両面に焼き色がつくまで焼く
- 4 水に練り梅と酒と醤油とみりんを混ぜてから、3に注ぎ入れ、蓋をして弱火で20分煮込む(時々豚肉を裏返したり、煮汁を豚肉にかける)
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
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