アイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 80g
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 溶き卵 1/2
- アーモンドプードル 30g
作り方
- 1 ボールにバターに砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
- 2 溶き卵を2回に分けて入れよく混ぜる。
- 3 小麦粉とアーモンドプードルを振るい入れゴムベラでざっくり混ぜる。
- 4 ラップにクッキー生地を乗せ棒状に形を整え冷凍庫で30分冷やす。
-
5
オーブンを170度に余熱する。
クッキーを3mmくらいに切り天板に並べる。 -
6
オーブンで170度15~20分焼く。
焼けたらケーキクーラーで冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません