(豆)大豆の麻婆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
小さい子でも食べれる辛くない、大豆たっぷりの麻婆あんかけです♪

材料(4〜人分)

大豆(水煮)
240g
しいたけ
6個
白ネギ
1本
★味噌(無添加)
大さじ1
★有機醤油
小さじ2
★酒
小さじ2
★水
200cc
★生姜パウダー
小さじ1/2〜
片栗粉(水不要タイプ)
小さじ1〜
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    しいたけはみじん切りに、白ネギは一定の幅できる。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、しいたけ、白ネギを炒める。
  3. 3
    2に★、大豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    3に片栗粉を加えてとろみをつければ完成!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

きっかけ

大豆があったので

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
大豆ベジタリアン大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする