(豆)大豆の麻婆あんかけ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 大豆(水煮) 240g
- しいたけ 6個
- 白ネギ 1本
- ★味噌(無添加) 大さじ1
- ★有機醤油 小さじ2
- ★酒 小さじ2
- ★水 200cc
- ★生姜パウダー 小さじ1/2〜
- 片栗粉(水不要タイプ) 小さじ1〜
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 しいたけはみじん切りに、白ネギは一定の幅できる。
- 2 ごま油を熱したフライパンで、しいたけ、白ネギを炒める。
- 3 2に★、大豆を入れて混ぜる。
- 4 3に片栗粉を加えてとろみをつければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません