高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は戻してから水気を切り、食べやすい大きさに切る。
長ネギも食べやすい大きさに斜め切りにする。 - 2 フライパンに★を入れてひと煮立ちさせ、高野豆腐と長ネギ入れて5分ほど中火で煮る。
-
3
2に溶き卵を流し入れて、蓋をして1分加熱。
火を消して2分おけば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/11/08 11:19エノキと人参入れました!
美味しかったです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にのせて丼に♪