高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
高野豆腐を使った簡単卵とじです♪

ご飯にのせて丼に♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 4個
  • 長ネギ 1/2本
  • 溶き卵 2個分
  • ★水 200cc
  • ★だし 小さじ1
  • ★有機醤油 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻してから水気を切り、食べやすい大きさに切る。

    長ネギも食べやすい大きさに斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに★を入れてひと煮立ちさせ、高野豆腐と長ネギ入れて5分ほど中火で煮る。
  3. 3 2に溶き卵を流し入れて、蓋をして1分加熱。
    火を消して2分おけば出来上がり!

きっかけ

余った高野豆腐

おいしくなるコツ

冷蔵保存:2日間

  • レシピID:1160049830
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐ベジタリアン卵とじ
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/11/08 11:19
    高野豆腐の卵とじ
    エノキと人参入れました!
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る