鶏ササミと彩り野菜の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶々。
ご飯が進む1品です(* ´ ` )

材料(1人分)

鶏ササミ
2本
塩コショウ
適量
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
合わせ調味料
※お味噌
大さじ1
※お酒
大さじ1
※みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ササミは1口サイズに切り塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    ピーマン、パプリカは1口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き鶏ササミに焼き色が着くまで炒める。
  4. 4
    鶏ササミに焼き色が着いたら、ピーマン、パプリカ、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  5. 5
    お味噌・お酒・みりんを混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  6. 6
    野菜がしんなりしたら合わせ調味料を入れ混ぜ合わせたら完成(* ´ ` )

きっかけ

ご飯が進むひと品が作りたくて

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする