材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 玉ねぎ
- 1個
- なす
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆中濃ソース
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- 小さじ1.5
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆水
- 2/3カップ
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、なす、にんじん、ごぼうをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、①の野菜を炒める。火が通ったら裏ごしした豆腐と☆を加え、5〜7分ほど煮込む。
-
- 3
- 水分が飛び、馴染んだら、ご飯を盛った器にカレーを盛る。
きっかけ
挽肉の代わりに豆腐を入れてカロリーオフしたキーマを作ってみました
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