切り干し大根と厚揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 切り干し大根
- 30g
- 厚揚げ
- 1枚
- 水
- 360ml
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 米を研いで炊飯器に入れ、水と醤油と酒を加えて軽く混ぜる
-
- 2
- 切り干し大根は水で洗って水気を切って2-3cmに切ったら炊飯器の米の上に広げる
-
- 3
-
- 厚揚げに熱湯をかけて油抜きをしてから絞って食べやす大きさに刻み、炊飯器の切り干し大根の上に散らす
-
- 4
- 30分置いてから、炊飯器のスイッチを入れて炊飯し、蒸らし終わったらしゃもじで混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません