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なすとピーマンのガパオライス レシピ・作り方

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名探偵あな
味付けは
ナンプラーとオイスターソースのみ!
しかも1:1の黄金比!!

*鶏ひき肉✖️なす
*鶏ひき肉✖️ピーマン
これ最強やと思ってます!!

材料(2人分)

なす
1本
ピーマン
1こ
鶏ひき肉
150g
にんにく
1かけ
●ナンプラー
小さじ2
●オイスターソース
小さじ2
1こ
七味唐辛子
少々
ごはん
茶碗1杯分
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作り方

  1. 1
    なすは1cmの角切りにし
    水にさらしておく。
    ピーマンは短い細切り。
    にんにくは粗みじん。
  2. 2
    熱したフライパンに
    にんにくを入れ、
    鶏ミンチを塊のまま焼く。
  3. 3
    ひっくり返して
    小さく割っていく。
  4. 4
    ミンチの表面が焼けたら
    水切りしたなすと
    ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    ●を入れて味付けする。

    お皿に盛ったごはんの上に
    かけておく。
  6. 6
    同じフライパンで
    残った油を使って
    目玉焼きを作り、
    ⑤の上に乗せたら完成!

    お好みで七味唐辛子を。
  7. 7
    そのままおかずとして
    たべても◎

おいしくなるコツ

鷹の爪がなかったので七味唐辛子をふりかけました。 バジル、パプリカ、 アーモンド、豆板醤をいれると 本格的になると思います! べちゃべちゃしたから次回なすの水切り必須☆

きっかけ

大好きなアジア料理シリーズ♡ タイ料理のガパオライスを 冷蔵庫にある食材で作ってみました! 夏野菜で夏を乗り切ろう♫

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー彩鮮やかなす全般ピーマン

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

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