アップルケーキ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 リンゴは皮をむいて小さめのいちょう切りにする
- 2 ボウルにグレープシードオイル、デーツシロップ、黒糖、三温糖、卵、シードルを入れてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉1を加えてよく混ぜたら、リンゴを加えて混ぜる
- 4 ベーキングペーパーを敷いたケーキ型に3を平らに入れる
- 5 バターを薄く切ってボウルに入れ、粗糖と薄力粉2を加えて、指でバターをつぶすようによく混ぜたら、4の上にふりかける
- 6 170度のオーブンで50分ほど、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません