アップルケーキ レシピ・作り方

アップルケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
Findus
Findus
リンゴたっぷり、クラムの乗った美味しいアップルケーキ。

材料(10人分)

  • リンゴ 350g
  • グレープシードオイル 200g
  • デーツシロップ 30g
  • 黒糖 60g
  • 三温糖 150g
  • 2個
  • シードル 大さじ2
  • ベーキングパウダー 6g
  • 薄力粉1 300g
  • ☆バター 30g
  • ☆粗糖 30g
  • ☆薄力粉2 50g

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむいて小さめのいちょう切りにする
  2. 2 ボウルにグレープシードオイル、デーツシロップ、黒糖、三温糖、卵、シードルを入れてよく混ぜる
  3. 3 ベーキングパウダーと薄力粉1を加えてよく混ぜたら、リンゴを加えて混ぜる
  4. 4 ベーキングペーパーを敷いたケーキ型に3を平らに入れる
  5. 5 バターを薄く切ってボウルに入れ、粗糖と薄力粉2を加えて、指でバターをつぶすようによく混ぜたら、4の上にふりかける
  6. 6 170度のオーブンで50分ほど、串を刺しても何もついて来なくなるまで焼く

きっかけ

休日のデザートに。

おいしくなるコツ

バニラアイスやヨーグルトを添えて食べても美味しいです♪

  • レシピID:1160049679
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る