ぐるぐるソーセージプレート レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ソーセージ(グルグルになった長いもの) 400g
- グレープシードオイル 大さじ2
- ジャガイモ 6個
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 1片
- 乾燥チャイブ 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ベビーリーフ 1/2パック
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむいて一口大に切ったら、串がすっと通るまで茹で、水気を切る
- 2 ニンニクをガーリックプレスで潰し、オリーブオイルと乾燥チャイブと一緒に混ぜたら、ジャガイモに和えて、オーブンペーパーに敷いた天板に並べ、上から塩をふりかける
- 3 ソーセージをグレープシードオイルをひいたフライパンに乗せて、爪楊枝で両面20箇所くらいずつ穴を開け、200度のオーブンの上段で25分焼く
- 4 ソーセージと同じオーブンの下段に2も一緒に入れ、200度のオーブンで25分焼く
- 5 お好みの長さのソーセージを切り分け、プレートに盛り付け、ジャガイモと洗って水気を切ったベビーリーフを添える
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません