アプリで広告非表示を体験しよう

そらまめとたまごと肉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
そらまめが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

そらまめ
50粒
たまご
2個
マヨネーズ
こさじ1
合挽き肉
200g
しょうゆ
大さじ2
黒糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お酒
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そらまめは、皮の黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーにいれて、レンジで1分半加熱。皮をむく。
  2. 2
    ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、かきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。取り出し、千切りにする。
  3. 3
    フライパンに合挽き肉を加えて、炒める。ボールにしょうゆと黒糖とみりんとお酒と水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
  4. 4
    ご飯にそらまめとたまごと合挽き肉をのせたら、完成。

きっかけ

そらまめが食べたかったので、作りました!

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする