作り方
-
- 1
- そらまめは、皮の黒い部分に切り込みを入れて、シリコンスチーマーにいれて、レンジで1分半加熱。皮をむく。
-
- 2
- ボールにたまごを割り、マヨネーズを加えて、かきまぜる。フライパンにオリーブオイルを加えて、たまごを広げて、両面焼く。取り出し、千切りにする。
-
- 3
- フライパンに合挽き肉を加えて、炒める。ボールにしょうゆと黒糖とみりんとお酒と水50ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて、炒める。
-
- 4
- ご飯にそらまめとたまごと合挽き肉をのせたら、完成。
きっかけ
そらまめが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません