骨付き肉でインドカレー レシピ・作り方

骨付き肉でインドカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
骨付きモモ肉を煮込んだインドカレー

材料(4人分)

  • 鶏骨付きモモ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • マッシュルーム 4個
  • インドカレーペースト 大さじ4
  • 200ml
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • トマトピューレ 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは1cmほどの厚さにスライスして、マッシュルームは半分に切っておく
  2. 2 鍋にグレープシードオイルをひいて、鶏骨付きモモ肉を中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦鍋から取り出す
  3. 3 空いた鍋で玉ねぎとニンジンとマッシュルームを炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通ったら、2の鶏骨付きモモ肉を戻して、水とトマトピューレを加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
  5. 5 鍋にカレーペーストを加えて、鶏骨付きモモ肉を崩さないように優しく混ぜたら、蓋をしないで弱めの中火にかけて15分煮込む

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

pataks(パタックス)のカレーペーストを使いました♪カレーペーストの量は味見をしながら加減して好みの味に仕上げてください。

  • レシピID:1160049613
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る