骨付き肉でインドカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、ニンジンは1cmほどの厚さにスライスして、マッシュルームは半分に切っておく
- 2 鍋にグレープシードオイルをひいて、鶏骨付きモモ肉を中火で両面焼き色がつくまで焼いたら、一旦鍋から取り出す
- 3 空いた鍋で玉ねぎとニンジンとマッシュルームを炒める
- 4 玉ねぎが透き通ったら、2の鶏骨付きモモ肉を戻して、水とトマトピューレを加え、蓋をして150度のオーブンで30分煮込む
- 5 鍋にカレーペーストを加えて、鶏骨付きモモ肉を崩さないように優しく混ぜたら、蓋をしないで弱めの中火にかけて15分煮込む
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
pataks(パタックス)のカレーペーストを使いました♪カレーペーストの量は味見をしながら加減して好みの味に仕上げてください。
- レシピID:1160049613
- 公開日:2020/07/21
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
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