桃のホットヨーグルト 〜美酢がけ〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 120g
- 水 大さじ1
- 桃 1/6こ
- 美酢(ざくろ味) 20cc
作り方
-
1
ヨーグルトと水を耐熱容器に入れ
レンジで30秒〜1分チンする。
※水は分離防止用です
※あたためすぎると乳酸菌が死滅します -
2
桃を小さめに切り、ヨーグルトにのせる。
美酢をたらして軽く混ぜたら完成!
きっかけ
便秘改善のため。
おいしくなるコツ
ホットヨーグルトは ①胃腸をあたためて代謝アップ ②乳酸菌やカルシウムの吸収アップ に効果があり、便秘改善に繋がります。
- レシピID:1160049515
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
便秘改善メニュー、ホットヨーグルトで腸活を!