2度揚げでカリッとジューシー!我が家の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉とむね肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れて●の材料を入れてよく揉み込み10分ほど置きます。
- 2 肉に水分が染み込んだら、○の材料をポリ袋に入れてさらに揉み込み、30分以上置いておきます。
- 3 ポリ袋に◎の材料を入れて全体にまんべんなく衣がつくように混ぜます。
- 4 揚げ油を160℃に設定し、揚げていきます。全体がキツネ色になったら一旦取り出しておきます。(2度揚げするので、この時完全に火が通っていなくても大丈夫です。)
- 5 160℃で全ての肉を揚げ終えたら、油の温度を200℃に変えます。最初に揚げたものから順番に200℃で揚げていきます。
- 6 200℃で揚げるときは素早く肉をひっくり返し、短時間で両面に火を通します。揚げる音が高くなれば火が通った合図なので、油をよく切って取り出します。
きっかけ
一度揚げしていた時は衣がベチャっとしていたので、2度揚げする方法を考えました!下味を2回に分けて染み込ませることもポイントです!
- レシピID:1160049500
- 公開日:2020/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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