アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜のソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akkiki
ソース味でごはんが進むサブおかずです(^o^)

材料(4人分)

小松菜
1束
しめじ
2分の1株
サラダ油
小さじ1
●ウスターソース
大さじ1
●砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3〜4センチの長さに切り、しめじは軸をとりほぐします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、しめじを加えてさっと炒めたら、小松菜の軸→葉の順で加えて炒めます。●の調味料を入れて完成です。

きっかけ

いつもは醤油味にするところをソースに変えてみました!お砂糖が隠し味です!

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

akkiki 子どもたちのお腹を満たすための日々のご飯が中心です。 たまにパパ向けのヘルシーメニューもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする